Esse quiche já fiz tem um tempinho, e ficou muito gostoso. Mas eu não fiz foto infelizmente.
Pra mim, a melhor dica é colocar no recheio as coisas que você gosta... fica bem a gosto mesmo, eu curto bem aceboladinho... de resto vai ao gosto de cada um.
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 06 col de sopa de manteiga
- 01 ovo
- 02 col de sopa de água
- Pitada de sal
Recheio:
- 01 col sopa de manteiga
- 01 cebola ralada
- 01 col de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 02 ovos
- 100g de queijo minas
- 01 copo e requeijão cremoso
Comofas:
Massa:
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, fazendo um buraco no meio.
- Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
- Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
- Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha com manteiga.
- Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
- Aqueça a manteiga e doure a cebola. (nesse momento, pode ser adicionado temperos ou outras especiarias)
- Dissolva a farinha de trigo no leite batido com os ovos e acrescente.
- Mexa continuamente até formar um creme espesso.
- Junte o requeijão e o queijo minas cortadinho em cubos.
- Tempere com o sal a gosto.
- Reserve.
Montagem:
- Forre o fundo e laterais de uma forma (que possa ir ao forno) de 24cm de diâmetro.
- Cubra a massa com o recheio.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
05 janeiro 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1 comentários:
Postar um comentário